您当前所在位置:首页 >> 党支部 > 组织生活

爱心助学行 真情暖人心

发表时间:2017/7/18 14:19:00

  为帮助贵州贫困山区学生上学,6月23日,广州市肉菜市场协会党支部联合广州市越秀区肉菜市场行业工会联合会组织支部党员和爱心企业家一行15人,在支部书记李雪金同志和工会副主席余敏玲同志的带领下,经历近10小时车程的颠簸,于6月24日早上在贵州麻江蓝莓斗鸡有限公司艾宏镇总经理的陪同下,再次来到了贵州省镇远县尚寨乡苗屯小学开展助学活动。
  捐赠仪式上,我支部向苗屯小学捐赠了书包、文具等学习、生活用品一批,广东省谢汉才慈善基金会捐赠助学金2万元,我会理事单位广州市贝可曼食品有限公司捐赠助学金1万元,以此鼓励学生们要勤奋学习,将来为国家作贡献、回报社会。此外,支部书记李雪金向当地一贫困大学生家庭捐赠助学金1000元,继续助养3名苗屯小学贫困学生,并与广州市贝可曼食品有限公司运营部总监杨美瑜一同给这3名贫困学生送上了慰问金。当地乡政府领导、村干部和苗屯小学罗校长对我支部及爱心企业的善举纷纷表示感谢。该学校的办学条件在广大爱心人士和企业多年的支持和关心下,得到了较大的改善。这次助学活动,还得到广州市韵佳投资有限公司董事长梁少媚、广州市成美创意文化传播有限公司总经理林伟斌的大力支持。
  去年6月,我支部向苗屯小学捐赠了书包、文具等学习用品,捐赠助学金3000元;李雪金书记捐赠助学金5000元,2台台式电脑,并助养了3名贫困学生。
  李雪金书记表示,对乡村教育的关爱和支持,不仅需要物质上的帮助,更需要精神上的鼓励。只有引导贫困孩子树立自力更生精神,脱贫工作才能更有效。我们作为党员,更应发挥好先锋模范作用,带头做好该项工作。
 
 
广州市肉菜市场协会党支部

2017年6月30日