您当前所在位置:首页 >> 协会概况 > 协会简介

协会简介

发表时间:2014/9/4 17:16:00

广州市肉菜市场协会前身是成立于1999年12月广州市疏菜行业协会。2004年1月7日经广州市商业局同意,市民政局批准更名为广州市肉菜市场协会。是具有社会团体法人资格的行业协会,是以从事肉类蔬菜农贸市场、肉类、豆类、海鲜冷冻食品加工、餐饮经营等各种业态企业和个体商户自愿组成的非营利性社会团体组织。成立以来,协会致力于推进广州市肉菜市场升级改造,规范经营管理,为加快广州现代商贸业建设,繁荣广州地区社会经济而努力。

服务承诺:在遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚的前提下为会员提供服务,维护行业、会员的合法权益和共同的合法经济利益;维护市场秩序和公平竞争,沟通会员与政府、社会之间的关系,发挥其促进社会公共利益的作用。

我会现有会员企业100多家,涵盖"菜篮子"的产业链各环节,主要包括主种植业,饲养业,肉类、豆类、海鲜冷冻品的加工企业,以及市内主要肉菜市场等,如:广州市天生卫康食品公司、越秀农副产品配送中心、越秀净慧市场、 豪贤市场、荔湾区蔬菜食品公司、蔬菜果品企业集团公司、 广州市供销社农产品经营有限公司、 海珠中心市场、东江大酒店、东升农场等等。

协会的工作计划:

1、积极完善和加强服务,提升协会凝聚力,发展和吸收更多的市场、基地和其他单位入会,提高会员的地域覆盖面和覆盖比例,提升协会协助政府执行政策和实施服务功能的影响力和执行力;

2、致力做好"菜篮子"工程工作,近期,我会积极推进"农场直供(农业生产基地产品直接供货给肉菜市场)"、"品牌进市场(引入品牌商品进肉菜市场经营)"积极拓展周边农副产品基地单位合作和加盟,开展优质名优农副产品的点对点直销,降低和平抑物价,确保"菜篮子"安全;

3、积极开展行业交流和培训,强化监测手段、覆盖范围和频率,确保地区人民菜篮子稳定和安全;

4、加强和各地方政府部门的联系、汇报和请示,及时了解政府部门对行业协会的要求,并根据行业实际,协调和发动会员单位配合做好;

5、密切和全体会员单位的联系和情况了解,及时反映会员单位的实际情况并力所能及的做好配合、协调和支持解决实际问题,确保会员单位业务开展。