您当前所在位置:首页 >> 新闻资讯 > 协会动态

响应政府倡议 创建文明市场

发表时间:2017/12/25 15:56:00

 广州市工商业联合会、广州市总商会尹宏亮副主席、吴朝阳部长于上月来到工商联大厦会议室,与广州市越秀区工商业联合会、广州市越秀区总商会谭建光常务副主席、黄韶岚副主席及广州市肉菜市场协会常务副会长、广州市越秀区肉菜市场商会会长李雪金进行座谈,了解我会工作情况及传达上级领导指示精神。

 会上,尹宏亮副主席提出了上级市委市政府领导对广州市肉菜市场管理经营上的意见和建议,指出其中存在的一些不文明行为来进行讨论,并对我会如何继续发挥行业社会组织作用,整体推动全市肉菜市场文明建设给予指导方法,显示了上级政府领导对“菜篮子”民生工程的重视。

 李雪金会长首先就上级市委市政府领导对“菜篮子”民生工程的重视及对我会工作的肯定表示感谢,通过这次会议能发现到广州市肉菜市场文明建设上仍有不足之处,我会将会继续配合支持政府工作,担当好协调角色,在广州市肉菜市场的文明建设中发挥应有的作用。

 

 经过讨论,与会各方达成共识,希望肉菜市场协会商会发挥影响力,通过倡议的形式加强对肉菜农贸市场管理及经营方的文明宣传和教育,从我会会员单位开始做起,尤其是党员积极发挥带头作用,同时也是为了学习贯彻十九大精神,满足人民日益增长的美好生活需要,及迎接广州《财富》全球论坛的召开。

 在谭建光常务副主席、黄韶岚副主席、李雪金会长的指导下,我会编写并发表了《创建广州市文明肉菜农贸市场倡议书》,旨在为广州建设干净、整洁、平安、有序的文明肉菜农贸市场环境发出倡议,展示属于广州人,广州这座城市的文明形象。该倡议书除了在我会官网上发表外,还宣传到各会员单位中去,得到了他们的一致认同与响应。

 

 在此次配合政府发起肉菜市场文明建设倡议的协调工作中,得到了三元里瑶台兴隆市场、体育东智慧街市、沙园西华市场、海珠中心市场等我会会员单位的积极响应和大力支持,他们除了在市场入口处张贴倡议书,向经营者和消费者宣传文明倡议外,还有安排党员工作人员亮明身份到场内检查文明状况,起到优良先进的模范带头作用,以实际行动改善卫生环境、服务态度、管理水平,把肉菜市场文明建设的倡议精神传递到每一名管理、经营及消费的参与者当中。

说明: 3333

 

 文明建设工作一直都很受政府部门重视,而我会也将一贯地配合支持政府,此次创建广州市文明肉菜农贸市场倡议工作,是贯彻十九大精神关于建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国所出的一点力,凭借着广州《财富》全球论坛的成功举办,广州向世界展示了其开拓创新的一面,同时还给人们留下了友善包容的文明印象,今后我会将会继续发挥协调作用推进这项工作,为进一步提升广州的文明形象贡献更多的力量。