您当前所在位置:首页 >> 新闻资讯 > 协会动态

创建广州市文明肉菜农贸市场倡议书

发表时间:2017/11/4 18:40:00

  为学习贯彻十九大精神,满足人民日益增长的美好生活需要,迎接广州《财富》全球论坛的召开,建设干净、整洁、平安、有序的文明肉菜农贸市场环境,广州市肉菜市场协会向市内全体肉菜农贸市场发出以下倡议:

  一、以打造“文明肉菜农贸市场”为已任,树立“争当文明商户,做文明使者”的观念,以良好的形象、文明的言行、整洁的市场环境,为创建文明肉菜农贸市场做出自己的贡献。

  二、自觉守法经营,严格遵守国家法律法规,以“学法、知法、守法”为经营之本,做依法经营的模范,加强食品安全检查,严防不安全食品流入市场。

  三、亮照经营,文明经商,明码标价,礼貌待客,反对一切欺诈及欺行霸市的行为。

  四、认真打扫各自摊位卫生,不乱泼乱倒,不乱丢垃圾,杂物及时清理,做 到地面无积水,通道无垃圾,台面无异味。

  五、商品摆放整齐美观,不出台面、不滴水,不占道经营,不在通道乱堆、乱放货物,确保通道畅通。

  六、不乱贴乱画,不乱搭乱建,店面字号、灯箱广告等规范统一。

  七、服从市场管理,自觉接受监管部门的监督管理,积极配合查处、打击假冒伪劣食品的生产、经营行为。作为市场经营管理者,有责任、有义务共同将市场建设好、管理好。

  请大家都行动起来,团结协作,齐抓共管,争当模范,争做贡献,让一切不文明、不卫生的行为远离我们而去,让我们的市场变得服务更优、环境更美、秩序更好、人气更旺。

 

 

 

中共广州市肉菜市场协会党支部

广州市肉菜市场协会

广州市越秀区肉菜市场商会

广州市越秀区肉菜市场行业工会联合会

秘书处  2017/11/4