您当前所在位置:首页 >> 党支部 > 组织生活

追寻革命足迹,牢记使命,继续前行

发表时间:2017/11/7 17:36:00

 

——广州市肉菜市场协会党支部开展海丰红色之旅活动

 

  为学习革命先辈的崇高精神,深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育活动,10月25、26日,广州市肉菜市场协会党支部组织党员、入党积极分子等一行17人,在支部书记李雪金同志的带领下,开启主题为“不忘初心,牢记使命,继续前行”的汕尾海丰红色之旅。

  海陆丰是全国农民运动发源地,是全国第一个苏维埃政权诞生地,上世纪二十年代,这里谱写了一曲曲中国革命斗争光辉壮丽的诗篇。红宫红场是中国大革命时期以彭湃同志为首的共产党人领导海陆丰人民建立的第一个苏维埃政权的革命活动场所,是全国爱国主义教育基地。

  党支部一行人参观了红宫红场旧址和彭湃故居,深入了解海陆丰苏维埃创建的光辉历程和彭湃烈士领导农民运动的经过及武装斗争的历史,追忆早期共产党员艰苦奋斗的革命历程。在红宫党员教育示范基地前,党员们重温入党誓词,不忘入党初心,牢记使命,保持党员先进性。在参观期间,党支部还组织了现埸学习交流会。党员们踊跃发言,结合党的十九大精神,谈认识,谈体会。

  此次红色之旅活动,使党员们受到了一次生动的爱国主义、革命传统、理想信念教育。澎湃同志无私奉献、敢为人先的革命精神,让每一位党员都受到了强烈的心灵震撼。党员们纷纷表示要继承革命先烈遗志,牢记入党誓言,在思想、行动上与习近平同志为核心的党中央保持一致,听党话、跟党走,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,努力工作,勇于开拓创新,为我市“菜蓝子”工程建设积极发挥作用,为我国实现中国梦的宏伟目标而努力奋斗!

 

说明: 微信图片_20171106101255

 

广州市肉菜市场协会党支部

2017年10月26日