您当前所在位置:首页 >> 党支部 > 专栏信息

中共广州市肉菜市场协会支部党的群众路线教育实践活动整改方案以及党建相关制度

发表时间:2015/4/9 16:32:00

中共广州市社会组织委员会:

根据“党群路线第二批教育实践活动——对照检查材料”的工作要求,729 日,我支部在越秀区工商联会议室召开了中共广州市肉菜市场协会支部党员专题民主生活会,支部全体党员与协会的三位群众代表参加了会议,上级党委简丽娜同志出席会议并给予了点评和指导。

会议首先由支部书记李雪金同志对全体党员汇报了支部近期的主要工作,并就支部工作和个人情况带头开展了自查和自我批评。接着,党员之间开展了实事求是的互相查找问题活动,使党员对自身存在的问题有了深刻的认识。群众代表也纷纷发表意见,对支部工作和每位党员给予中肯的评价。会议的最后,上级党委委员简丽娜同志对我支部的民主生活会进行点评,认为会议是实事求是和认真负责的,希望会后对照所提出的问题和改进意见落实整改。

通过学习与总结,批评与自我批评,我党支部认真分析自身存在的问题,归纳出以下几点需要整改的问题,制定了整改计划,明确了整改时间,并从我会的实际出发制定了相关规章制度。

一、需要整改的问题

二、整改计划

(一)努力提高支部党员整体素质。

(二)改进工作方法,以党建带动协会建设。

(三)建立信息平台,畅通沟通渠道。

三、整改措施:

(一)通过多种形式的学习努力提高支部党员整体素质。一是组织全体党员到中山翠亨村孙中山纪念馆参观廉政教育展览,提高党员廉洁的自我约束力;二是与支部对结单位---广州市农业技术推广中心党支部开展互动学习。通过走出去进来的方法,互相交流开展党的群众路线教育实践活动的好方法。力求学习形式多样化,通过书籍、报刊、电视、网络等进行集中学习或自主学,丰富学习内容,提高自身素质。

(二)改进工作方法,以党建带动协会建设。肉菜市场协会的会员遍布全市各主要市场,承担了为广州市民提供“菜蓝子”的重要任务。特别是广州市下半年实施“冰鲜鸡”的试点给市场供应带来不少新的情况,支部党员尤其是带头人要经常深入企业开展调查研究,了解会员所需,拓宽会员反馈渠道。

(三)建立信息平台,畅通沟通渠道。

今年9月,我会建立了《广州市肉菜市场协会、商会》网站,有利于提升协会的形象,也畅通了信息交流的渠道。目前该网站在完善中。

四、整改时间

二〇一四年十二月底前完成各项整改工作。

五、建章立制

(一)建立协会秘书处工作人员职责。由秘书处工作人员按照岗位职责,明确分工,有分有合做好协会、商会的各项工作。

(二)建立到基层调研制度。由党员带领秘书处工作人员分专题分小组到各市场进行调研,其结果写成报告,有必要时向上级和有关部门反映。

(三)建立党员与群众联系制度。

明确各人员职责,党员分工联系定点市场。自觉当好党和群众的“桥梁”,使党和政府的方针政策能落实到基层,群众的反映到上传到政府机关。

                                 中共广州市肉菜市场协会党支部

                                    2014916